Крапива и ферментация

Привет! Прошлый раз в статье про тысячелистник обещала знакомиться с крапивой в следующий раз. Я эту травку уважаю и жду. Делаю с ней суп зеленый, больно витаминов в ней много для весеннего периода. Калий и кальций, кстати, тоже есть.

Добавляю в чай, когда не ленюсь и в интересный хлеб. Посмотрим на что она еще способна)
В крапиве есть железо и цинк, очень хорошо! Есть в ней и кремний, очень важный. Она оказывает мощное общеукрепляющее воздействие, является эффективным антиоксидантом, участвует непосредственно в формировании и развитии костного аппарата!
Вообще крапива одна из самых целебных растений известных современной науке. Она и кровоостанавливающее, и слабительное и ранозаживляющее. Желчегонное и тонизирующее.

В косметологии, кроме ополаскивателей, применяются и крапивные маски, оказывающие прелестный питательный и оздоравливающий эффекты на кожу лица. Вот сколько пользы. Много железа — несомненный плюс. Сейчас, почему-то, с ним часто проблемы. и даже нормальный гемоглобин в анализе крови не всегда означает нормальное количество железа.
Но надо помнить, что и кровь она загущает. И не перестараться с супами, чаями…. Истина — мера)
Но все же, в разумных количествах полезна очень! Так что собираем, товарища, сушим, пьем….А еще ферментируем)
Почему ферментировать нужно, спросите? После такой обработки это растение становиться ароматным и приятным к употреблению, и максимально полезным для организма. Можно конечно и просто засушить, но это уже будет не тот эффект и не тот вкус.
Про ферментацию листьев (кипрей, вишня,….) сейчас говорят много, так скажу коротко. Кому нужно, поищите в интернете. Собранные листья перебираем, раскладываем на провяливание (примерно сутки). Потом мнем руками, но это для меня жестко. А через мясорубку могу только пропустить. Понимаю, что железная, и окисляет…Но что ж поделаешь. Перемятая (прокрученная) трава дает сок, ферментация пошла. Накрываем грузом (как капусту при квашении) и оставляем стоять. Тут уже запах будет меняться. А это самое главное. Постоявший кипрей начинает слегка пахнуть черносливом, , с крапивой еще не пробовала, посмотрим. Как запах изменится на что-то приятное (примерно сутки) раскладываем траву на противень тонким слоем и сушим в духовке при открытой дверке. На малом огне, постоянно мешаем. Как высохнет, вытаскиваем, стоит в комнате до полного высыхания и остывания, раскладываем по банкам)
В общем большим количеством полезных сведений о крапиве я вам снабдила, но надо и про магию помнить)


Для магических ритуалов нужна именно майская крапива, ну и июньская, но только до Ивана Купала. А это самое начало июля. Оно и понятно, после крапива грубая и невкусная, на муку пойд
Крапиву используют, когда нужно что-то резко изменить в себе, в том числе избавиться от дурных привычек. Свойства крапивы помогают снять порчу. Свойства крапивы при окуривании ее веточкой или пучком сушеной крапивы снимают сглаз. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома. Амулеты из крапивы усиливают храбрость, мужество, честность. Тоже хорошо.
Но хочется про ферментацию поговорить и здесь. В магии, алхимии… Ферментация – это насыщение материала необходимыми свойствами. Так? Так. Что листа растения для чая, что молока для создания сметаны и кефира… Что личности и характера человека…

Поясню.Бактерии и другие живые организмы расщепляют листья, молоко… Мы испытываем себя через испытания и невзгоды, через естественные колебания, которые нам дает жизнь. Боль — это то, что помогает стать устойчивее, стать сильнее. Идея в том, что мы должны пройти через самую темную ночь, чтобы увидеть рассвет, и когда он наступает, он приносит с собой что-то взрывоопасно красивое. Происходит ферментация.
Ферментация тут – это духовный алхимический процесс, изменяющий производство и источник энергии, необходимой для функционирования тела. На этом этапе начинаются изменения в производстве ATФ (клетки энергии), что ведет к увеличению способности человека удерживать больше света в клетках, и, следовательно, повышению сознания.

Не буду дальше загружать вас информацией. Она и для меня новая. Ферментация листьев — это одно, а тут…все гораздо глубже.
К этому разговорю я еще вернусь. Про ферментацию, а значит, преобразование человека, когда буду о «Браслетах состояния» рассказывать, и о свечах трансмутации)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике магия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CommentLuv badge