Приветствую всех читателей моего сайта. Новое, новое…у меня столько нового, что и не знаю, о чём и рассказывать)
Хочу рассказать сегодня о своих новых научных и ВКУСНЫХ мастер-классах)
Вкусное же можно приготовить научно? Конечно. И мы иногда такие мастер-классы устраиваем. Вот, например, «научный шоколад».
Сначала варим густой сахарный сироп. Потом растапливаем в нём тертое какао. Наоборот не получается, но об этом я только рассказываю) Сахар в какао не растворяется. Вот такой химический трюк. Потом добавляем сливки, мешаем и разливаем по формочкам. Дальше дети сами украшают свои шоколадки орехами, изюмом и т.д. А что дальше?
Дальше надо заморозить, т.е. застудить наши шоколадки. А чтобы всё сделать быстро, помогает сухой лёд)
А он и не только это может)
Потом еще «научное мороженое». Это так: Сливки + сахар в мешок. А тот в ёмкость с сухим льдом. И трясём, трясём, трясём)
А получившееся мороженое перекладываем в креманку и наслаждаемся нашим научным мороженым — ганаш. Натуральнейшая вкуснятина)
Ещё делали мы однажды макароны из желатина. Во всемирный День макарон. Оказывается и такой праздник есть)
Желатин сам по себе очень научен и о нём интересно говорить и наблюдать его превращения: как он набухает в воде, как заставляет застыть воду, сок. И наш компот он тоже заставил застыть, причём прямо в коктельных трубочках. На выходе должны были получиться макароны. Но ребята нашли более простой и легкий способ их поедания)
Вот так можно сделать науку не только интересной и весёлой, но и вкусной!
Мария, очень заинтересовала идеи с «научным шоколадом». Моя сладкоежка будет в восторге! Макароны не хуже — тоже берем на заметку. Спасибо, что делитесь!
Пожалуйста) Рада, что вам понравилось)
Мария, как задорно и весело вы рассказали! В самом деле немного науки и вот оно — готовое волшебство в воплощении))))
Людмила recently posted…Сказка про малыша, как новогодний подарок